Lista de primates por población

Hay muchos miembros diferentes de primates.

Un "primado" se refiere a cualquier miembro del orden biológico Primatesy contiene especies que comúnmente están relacionadas, como monos, lémures, crías de monte y simios. Los humanos pertenecen a la categoría de los simios. Los primates se encuentran en todos los continentes del mundo, y los primates no humanos se encuentran principalmente en África, América Central y del Sur y el sur de Asia. El orden de los primates se divide en tres grupos principales, a saber: prosimios, monos del Nuevo Mundo y monos y simios del Viejo Mundo. La característica distintiva de los primates incluye cinco dedos (pentadactilia), un patrón dental y un plan corporal no especializado. Además, la mayoría de los primates tienen uñas y pulgares opuestos. Los monos del Viejo Mundo y los monos del Nuevo Mundo viven en ambientes de bosques tropicales de Asia, África y las Américas. Los primates son animales sociales que viven en bandas y pequeños grupos. Algunos de los primates más grandes incluyen gorilas, orangutanes,

Tabla de Contenido
  1. Los primates más poblados del mundo
  2. Conservación de primates no humanos
  3. Lista de primates por población

Los primates más poblados del mundo

Según las mejores estimaciones, estos son algunos de los primates más poblados de la Tierra.

humanos

Los humanos son los primates más poblados de la tierra con una población de alrededor de 7.500 millones de personas. El humano moderno, Homo sapiens , es el único miembro existente de la tribu Hominina (tribu humana) y pertenece a la familia de los grandes simios. Los humanos tienen cerebros más grandes y complejos en comparación con otros simios. El éxito de la especie humana moderna se atribuye al cerebro grande y complejo y al desarrollo de habilidades cognitivas especiales que le permiten razonar, usar el lenguaje, resolver problemas y vivir en unidades sociales y culturales. Nuestra existencia como humanos se ha sustentado a través de la caza y la recolección en antiguas sociedades de bandas. Hoy en día, los humanos son la especie más dominante en la tierra y la más influyente, afectando en gran medida los hábitats y entornos de otras especies.

Gibón de Borneo de Muller

El gibón de Borneo de Muller es la segunda especie de primate más poblada de la tierra. Viven en el bosque tropical siempre verde y se encuentran principalmente en Borneo. Son nativos de Indonesia y Malasia. Durante los últimos 45 años, el gibón de Borneo ha sido testigo de una reducción del 50 % en la población debido a la deforestación, la caza y la caza furtiva. Prosperan bien en bosques de hoja perenne donde se pueden encontrar en grandes cantidades.

geladas

También conocido como el mono del corazón sangrante, pertenece al grupo de monos del viejo mundo y se encuentra en las tierras altas de Etiopía, donde se encuentran en grandes poblaciones alrededor de las montañas Semien. Los geladas son los primates más terrestres del mundo (aparte de los humanos). En su mayoría son herbívoros y representan las numerosas especies de primates herbívoros. Se alojan en regiones de gran altitud de la montaña. Como resultado, han desarrollado dedos cortos y rechonchos que los convierten en expertos escaladores.

chimpancé común

El chimpancé común también se conoce como el chimpancé robusto y es una especie del gran simio. Se caracteriza por pelo negro grueso, cara, dedos y pies desnudos. Viven en grupos de 15 a 150 individuos. Usan herramientas como la modificación de palos y rocas para buscar alimento y cazar. Hoy en día, su población se estima entre 172.700 y 299.700 individuos. Se enfrentan a amenazas debido a la pérdida de hábitat, la caza furtiva y las enfermedades.

Gorila occidental

Los gorilas son los más grandes de los simios y primates vivos. Se encuentran principalmente en los bosques subtropicales de África central. Hay tres grupos principales de gorilas; gorilas orientales, occidentales y de montaña de África. El gorila occidental es más pequeño y más ligero que su pariente oriental. Los machos maduros se conocen como espalda plateada debido al pelo blanco plateado en la espalda. Viven en grupos sociables liderados por un macho dominante y varias hembras y sus crías. El macho pesa hasta 140 kg mientras que la hembra pesa 70 kg.

Conservación de primates no humanos

Más de un tercio de todos los primates están en peligro crítico o son vulnerables según la lista de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN). Alrededor del 75% de todos los primates tienen una población en declive con el 60% de las especies de primates en peligro de extinción. La mayoría de los primates en peligro crítico se encuentran en Madagascar y el sur de Asia. Las amenazas comunes para todas las especies de primates incluyen la pérdida de hábitat, la caza furtiva, la desfragmentación de los bosques y los monos. La mayoría de los primates se ven afectados debido a la tala a gran escala del bosque tropical por parte de los humanos para acomodar la agricultura y los asentamientos.

Lista de primates por población

Rango Nombre de primate Población (estimada)
1 Humano 7,500,000,00
2 Gibón de Borneo de Muller 250.000 - 375.000
3 Gelada 200,000
4 chimpancé común 172.700 - 299.700
5 Gorila occidental 150,000-200,000
6 Orangután de Borneo 45,000-69,000
7 Langur Mentawai 36,000
8 Bonobo 29,500-50,000
9 Gibón de Kloss 20,000-50,000
10 Guenon de orejas rojas 20,000
11 Langur Nilgiri 20,000
12 macaco siberut 17,000-30,000
13 Colobo rojo norteño 15,400
14 Macaco de Berbería 15,000
15 Tití enano de Roosmalens 10,000
dieciséis Isla Natuna Surili 10,000
17 Lémur ratón de Madame Berthe 8,000
18 Orangután de Sumatra 7,300
19 Lémur de cabeza gris 7,265
20 Lémur de cola de cerdo 6.700-17.300
21 Tití león de cabeza dorada 6,000-15,000
22 Sifaka de corona dorada 6,000-10,000
23 Tití cabeciblanco 6,000
24 Lémur de bambú dorado 5,916
25 gorila oriental 5,880
Subir