Animales que viven en los pastizales

Berrendo en las praderas de Wyoming.

Los pastizales cubren el 25 por ciento de la superficie del mundo y es el hábitat preferido de animales como el ñu, el coyote y el berrendo. Los pastizales proporcionan a los animales una variedad de dietas como pasto, arbustos, ramitas e incluso otros animales como presa. El clima en los pastizales también cambia según las estaciones, por lo tanto, durante la estación seca, cuando el agua y el pasto escasean, los animales se trasladan a otros pastizales.

Tabla de Contenido
  1. 10. ñu azul
  2. 9. Zorro Veloz
  3. 8. Berrendo
  4. 7. bisonte americano
  5. 6. perrito de las praderas
  6. 5. Oso hormiguero gigante
  7. 4. Tuza
  8. 3. tejón
  9. 2. El caballo de Przewalski
  10. 1. coyotes

10. ñu azul

Los turistas visitan Kenia y Tanzania para presenciar la migración histórica de los ñus desde las praderas del Serengeti (Tanzania) hasta Maasai Mara (Kenya). A esta inmigración le siguen manadas de depredadores. Los pastizales proporcionan a los ñus una rica dieta de follaje y un lugar adecuado para reproducirse. El agua también es una de las razones por las que los ñus migran durante las estaciones secas a otros pastizales donde el agua está fácilmente disponible.

9. Zorro Veloz

A pesar del parecido con un gato doméstico en cuanto al tamaño, el zorro vive en condiciones casi duras de América del Norte, especialmente en Colorado , Nuevo México , Kansas , Oklahoma y Arizona en los pastizales. La supervivencia del zorro en los pastizales se basa en su dieta omnívora de frutas e insectos. Gracias a los esfuerzos de conservación de las autoridades de vida silvestre, el zorro veloz se salvó de una posible extinción. La vida útil varía de 3 a 6 años en pastizales salvajes, pero en zoológicos, parques y otras formas de cautiverio, el zorro veloz puede vivir hasta 14 años.

8. Berrendo

Los berrendos son herbívoros y prosperan en los pastizales porque pueden comer ciertas hierbas que se consideran venenosas para otros herbívoros que residen en los pastizales. El bolo alimenticio es la parte principal de su dieta, que mastican los berrendos. Varios estados de los EE . UU. y Canadá han implementado medidas para limitar la caza de berrendos para evitar la extinción de la especie.

7. bisonte americano

Apodado el búfalo americano, el animal reside en América del Norte . Gracias a los esfuerzos de conservación, la especie ha regresado de estar al borde de la extinción en el siglo XIX. A diferencia del búfalo africano, el bisonte tiene una joroba redonda y es pesado. En Europa , el bisonte también se encuentra allí, pero es diferente de la especie americana. La principal ventaja aquí sobre el bisonte europeo es que las especies americanas pueden domesticarse ya que se llevan bien con el ganado común. Sin embargo, deben abordarse con precaución ya que, cuando se les provoca, pueden ser mortales.

6. perrito de las praderas

La estructura del perrito de las praderas es similar a la de una ardilla, pero es su llamada de advertencia entre sí cada vez que acecha un peligro lo que suena familiar para un perro. Los pastizales son sus terrenos de vivienda preferidos porque les proporciona escondites para que puedan protegerse contra las inclemencias del tiempo como inundaciones y ventiscas durante el invierno. Los pastizales proporcionan hierba, semillas e insectos a los perritos de las praderas. Los depredadores tienen dificultades para tratar de cazar al perrito de las praderas gracias a las técnicas superiores contra depredadores que tiene. Si se detecta un depredador, emplea una respuesta de alarma para alertar a otros perros.

5. Oso hormiguero gigante

También conocido como el oso hormiguero gigante, el oso hormiguero gigante se alimenta de hormigas, insectos y termitas según la estación de los pastizales. Rastrea a su presa usando el olor. El oso hormiguero gigante se puede encontrar en las praderas de América del Sur y Central . Depredadores como el puma o el jaguar cazan con frecuencia a este animal, pero el oso hormiguero gigante los evita alejándose al galope. Si está acorralado, puede usar las patas traseras, que están equipadas con garras afiladas para desgarrar a los enemigos potenciales en defensa. Las habilidades de movilidad de este animal son notables, ya que puede nadar a través de ríos sin importar el tamaño. Los cambios de clima no pueden afectar al animal debido a su capacidad de adaptarse al clima frío y al clima cálido.

4. Tuza

La ardilla es un roedor que utiliza túneles como medio de protección y recolecta comida. Al igual que otros roedores, tiene un tamaño pequeño y unas garras adaptadas para cavar túneles. Los machos de tuza son un poco más grandes en tamaño y peso que las hembras. La esperanza de vida de las tuzas es de cinco años y pueden sobrevivir a pesar de las amenazas de depredadores conocidos como las serpientes. La tuza vive en las praderas de América Central y América del Sur.

3. tejón

Conocido por producir pieles que se utilizan para fabricar cinturones de afeitar, el tejón es un animal robusto que vive en las praderas de América del Norte. Determinar la clasificación exacta del tejón no es fácil debido a la existencia de varias especies de tejones. Sin embargo, el tejón pertenece a la familia Taxon Mephiditae. En el pasado, los tejones fueron cazados por su carne y piel, pero debido a los esfuerzos de conservación, ya no se cazan en la actualidad.

2. El caballo de Przewalski

El caballo salvaje una vez ocupó las vastas tierras de Asia, particularmente en las praderas salvajes de Mongolia, antes de que se extinguiera en esas áreas. Su nombre se deriva del explorador ruso, Nikolai Przelwalski, quien descubrió el caballo salvaje en una expedición. En los pastizales, viven en pequeños grupos con un semental como líder. En caso de ataque de intrusos o depredadores, estos grupos se organizan para defenderse y ahuyentarlos. El marcado por olor se emplea para marcar su territorio de otros intrusos. Como herbívoros, se alimentan de la vegetación de los pastizales.

1. coyotes

El coyote es conocido como el depredador de los pastizales donde está adaptado para cazar otras presas para alimentarse. El pelaje combina bien con los pastizales, ya que emplea tácticas astutas para cazar presas escurridizas como el berrendo y formidables como el bisonte. Durante el invierno, el coyote se alimenta de frutas y grandes cantidades de pasto. Sin embargo, tiene que lidiar con la competencia de otros animales como el puma cuando una presa común se considera como un ciervo.

Subir

Este sitio web utiliza cookies para asegurar que tengas una mejor experiencia al navegar por él. Más información