Animales que viven en el desierto

 

 

 

Existen poblaciones salvajes del órix árabe en los desiertos de los Emiratos Árabes Unidos.

 

Existen poblaciones salvajes del órix árabe en los desiertos de los Emiratos Árabes Unidos.
Los animales del desierto, también conocidos como Xerocoles, son los mamíferos que se adaptan a vivir en el desierto. Estos animales tienen que superar varios desafíos, incluido el calor excesivo y la falta de agua para prosperar en el desierto. Estos animales concentran las excreciones evitando las evaporaciones para conservar el agua. La mayoría de estos animales son crepusculares o nocturnos. Los animales mamíferos del desierto tienden a sudar más que sus contrapartes que no son Xerocoles.

Tabla de Contenido
  1. 12. Gato de las arenas
  2. 11. Orix
  3. 10. Courser color crema
  4. 9. Gacela de Grant
  5. 8. Alondra del desierto
  6. 7. Comadreja ártica
  7. 6. Jerbo
  8. 5. Dik Dik
  9. 4. ganga
  10. 3. Antílupa Addax
  11. 2. Rata del desierto
  12. 1. Pingüino Emperador

12. Gato de las arenas

 

 

 

 

El gato de las arenas es la única especie de gato que vive en el desierto. Los gatos de las arenas son indígenas de los desiertos de Asia Central, Medio Oriente y África del Norte. Fueron catalogados como casi amenazados en 2002, pero en 2016 fueron trasladados a la categoría de menor preocupación. Estos gatos prosperan tanto en desiertos pedregosos como arenosos. Prefieren un terreno ondulado o plano con algo de vegetación escasamente distribuida y evitan las dunas de arena desnuda. Sus pies de pelo fino les ayudan a sobrevivir en condiciones extremas del desierto. Tienen un pelaje de color ocre arena pálido con algunas marcas que varían según los individuos. Algunos de ellos tienen rayas y manchas, mientras que otros tienen cualquiera y otros no tienen ninguno. Sus colas tienen una punta oscura con alrededor de tres anillos y sus extremidades tienen barras negras. Tienen una cabeza ancha y plana caracterizada, una cola de 12.2 pulgadas y patas cortas. Los gatos de las arenas pesan alrededor de 7.5 lb, y su longitud cabeza-cuerpo es de aproximadamente 20 pulgadas. Los gatos de las arenas se comunican usando marcas de garras en su rango, olor y orina rociada.

11. Orix

 

 

 

 

El género Oryx está formado por 4 grandes antílopes conocidos como Oryxes. Uno de los Oryxes es originario de la Península Arábiga, mientras que los otros tres son indígenas de partes de África. Tienen un pelaje de color pálido con algunas marcas diferentes en las piernas y la cara. Sus cuernos son casi rectos. El Scimitar Oryx no tiene las marcas oscuras en sus patas; en cambio, solo tienen unos tenues anillos en la cabeza con un cuello ocre y cuernos decurvados. El Scimitar Oryx actualmente está extinto en la naturaleza, con pequeñas poblaciones que viven en Nuevo México y Texas en ranchos salvajes. El Oryx árabe se extinguió en 1972, pero se reintrodujeron en la naturaleza en Omán en 1982. Actualmente, todavía existe una gran cantidad de Oryx árabe en los Emiratos Árabes Unidos (Isla Sir Bani Yas). Los Oryx de África Oriental están estrechamente relacionados con el gemsbok y ninguno de ellos está amenazado.

10. Courser color crema

 

 

 

 

El corcel de color crema es originario del sudeste asiático, el norte de África y las islas Canarias. El nombre científico del corcel color crema (Cursorius cursor) se deriva de los términos latinos ''currere'' que significa ''correr'', lo que describe el comportamiento del ave mientras caza insectos en los semidesiertos secos del norte. África y Asia. Los corceles de color crema tienen alas y patas largas, con un pico curvado hacia abajo. Sus plumas son de color arena y la parte inferior del vientre es blanquecina. La parte inferior de las alas y las plumas primarias de las alas superiores son negras. Tienen una nuca y una corona grises más un supercilio blanco y una franja ocular negra.

9. Gacela de Grant

 

 

 

 

La gacela de Grant es una especie de gacela que se distribuye desde el lago Victoria hasta la costa de Kenia y desde Etiopía hasta Sudán del Sur. El nombre swahili de estas gacelas es "Swala Granti" y llevan el nombre del teniente coronel Grant (un explorador escocés del siglo XIX). La gacela de Grant hembra pesa hasta 110 libras, mientras que el macho pesa alrededor de 180 libras. Su pelaje es de color beige anaranjado en el dorso con el vientre blanquecino. Esta especie de gacela se asemeja a la gacela de Thompson, pero son mucho más grandes y tienen cuernos en forma de lira de aproximadamente 32 pulgadas de largo. Estas gacelas se pueden encontrar en el este de África, donde prosperan en una llanura de hierba abierta y también en los matorrales. Tienden a evitar las regiones con pastos altos para mantenerse alejados de los depredadores. Las gacelas de Grant se adaptaron a las zonas secas y semiáridas. Aunque estas gacelas fueron erradicadas en algunos lugares, todavía son comunes en el este de África. La principal amenaza para su supervivencia es la caza furtiva y la destrucción del hábitat.

8. Alondra del desierto

 

 

 

 

Las alondras del desierto se reproducen en semidesiertos y desiertos del oeste de la India y Marruecos. Anteriormente se clasificaron en el género Alauda, ​​pero luego se trasladaron a Ammomanes. Las alondras del desierto también se conocen como la alondra de arena o la alondra pinzón del desierto, tienen una alondra de pico largo y una cabeza grande. Pueden crecer hasta una longitud máxima de aproximadamente 6,7 pulgadas. Estas aves se parecen a la alondra de cola de barra en apariencia, pero son más grandes con una cabeza menos condenada, colas más largas, picos más anchos y patas más fuertes. Tienen una variación de color que coincide con sus hábitats con los más oscuros que viven en un desierto dominado por basalto, las aves más grises que residen en regiones rocosas y las de color arena que prosperan en desiertos arenosos. Sus partes superiores varían en color, pero la mayoría son de color marrón grisáceo pálido.

7. Comadreja ártica

 

 

 

 

Las comadrejas árticas son nativas de la tundra ártica de Europa y América del Norte. Son pequeñas criaturas que tienen orejas redondas y cabezas rectangulares. Las comadrejas árticas tienen patas cortas y las patas traseras son mucho más largas que las delanteras. Durante las estaciones frías, tienden a desarrollar un pelaje blanquecino mientras se despojan de sus pieles marrones y conservan su cola de punta negra. Pesan alrededor de 15 onzas y pueden alcanzar una longitud máxima de 13 pulgadas con una cola de 5 pulgadas. Estas criaturas construyen sus guaridas en rocas o en las raíces de un árbol. Las comadrejas árticas se alimentan de pájaros, roedores, carroña y conejos, entre otros animales pequeños.

6. Jerbo

 

 

 

 

Jerboa es un animal del desierto que salta y está presente en Manchuria, China y el norte de África. Los jerbos prosperan en los desiertos cálidos y, cuando los persiguen, pueden saltar a aproximadamente 15 mph. Los jerbos parecen canguros en miniatura, ya que ambos tienen colas largas, patas delanteras muy cortas y patas traseras largas. Sus colas suelen ser más largas que la longitud de la cabeza y el cuerpo con un mechón de pelo blanco en la punta. Por lo general, usan sus colas para equilibrarse cuando saltan y también como apoyo cuando están sentados. Tienen pieles finas de color arena. Algunas especies de Jerboa tienen orejas cortas como las de una rata o un ratón, mientras que otras tienen orejas largas como las de un conejo. Los jerbos tienen un gran oído que utilizan para detectar a un depredador y tienen una vida útil de unos seis años.

5. Dik Dik

 

 

 

 

El nombre Dik-dik se refiere a las cuatro especies de antílopes pequeños que pertenecen al género Madoqua que prospera en los matorrales del sur y este de África. Los dik-diks pesan alrededor de 13,2 libras y miden 27,5 pulgadas de largo. Los machos tienen cuernos de 3 pulgadas de largo que están ranurados longitudinalmente e inclinados hacia atrás. El pelo de la coronilla puede formar un mechón erguido que ayuda a ocultar los cuernos cortos de los machos. Las partes inferiores de su cuerpo, incluidos los flancos, el pecho, el vientre y las piernas, son de color canela, mientras que la parte superior del cuerpo es de color marrón grisáceo. Tienen manchas negras justo debajo de las esquinas internas de sus ojos, que tiene las glándulas preorbitales. Estos animales tienen hocicos alargados que tienen músculos en forma de fuelle por donde pasa la sangre controlando así su temperatura.

4. ganga

 

 

 

 

Ganga de arena es un nombre común para un grupo de aves que pertenecen a la familia Pteroclidae. Pteroclidae está compuesto por 16 especies que se clasifican en dos géneros. 14 especies de Asia y África pertenecen al género Pterocies, mientras que las dos de Asia Central pertenecen a Syrrraptes. Tienen un cuello y cabeza pequeños parecidos a palomas con un cuerpo robusto y compacto. Pesan alrededor de 17,6 oz y miden aproximadamente 15,7 pulgadas de largo. Los gangas machos son de colores mucho más brillantes y más grandes que las hembras. Estas aves tienen alas largas y puntiagudas con 11 largas plumas primarias que les dan un vuelo rápido y directo. Las plumas de sus vientres están adaptadas para absorber y retener el agua que llevan a sus polluelos. Tienen una capa de plumón en la parte inferior que les ayuda a aislarse en condiciones extremas.

3. Antílupa Addax

 

 

 

 

Los antílopes Addax, también conocidos como cuerno de tornillo o antílopes blancos, son antílopes que pertenecen al género Addax que prospera en el desierto del Sahara. Estos antílopes fueron descritos por primera vez en 1816 por Henri Blainville. Tienen cuernos largos, pálidos y retorcidos que miden 33 pulgadas de largo en los machos y 31 pulgadas en las hembras. El color de su pelaje depende de la estación, en verano es rubio arena o blanco mientras que en invierno es castaño grisáceo con pelo castaño en la cabeza y patas y cuartos traseros blancos. La longitud cabeza-cuerpo en ambos sexos es de aproximadamente 51 pulgadas con una cola de 13,5 pulgadas. El peso en la hembra varía de 130 a 200 libras mientras que el macho pesa entre 220 y 276 libras. Sus cuernos tienen 2 o 3 giros con las porciones media e inferior de los cuernos marcadas por una serie de más de treinta y cinco crestas en forma de anillo. Tienen una cola corta que tiene un pelo negro al final.

2. Rata del desierto

 

 

 

 

Rata del desierto es un término coloquial que se refiere a todas las ratas que viven en el desierto y que pertenecen al orden Rodentia. El jerbo, también conocido como rata del desierto, se compone de más de 110 especies de ratas que viven en Asia, India y África, además de esto incluye jirds y ratas de arena. En su mayoría son omnívoros y están estrechamente relacionados con las ratas y los ratones que pertenecen a la familia Muridae. Las ratas del desierto más comunes en la naturaleza son las ratas canguro. Estas ratas saltan como los canguros y sus patas traseras tienen cuatro dedos. Sus patas delanteras son pequeñas y tienen cabezas relativamente grandes. Tienen colas más largas y una bolsa forrada de piel donde almacenan comida. Las ratas canguro son nocturnas y prefieren quedarse en sus madrigueras durante el día.

1. Pingüino Emperador

 

 

 

 

Los pingüinos emperador son los más pesados ​​y altos de todas las especies de pingüinos del mundo, y son endémicos de la Antártida. Tanto los machos como las hembras son similares en tamaño, pesan alrededor de 99 libras y pueden alcanzar una altura de hasta 48 pulgadas. Tienen una cabeza negra y un lado dorsal que está claramente delineado desde su pecho de color amarillo pálido, vientre blanco y brillante. -manchas amarillentas en las orejas. Los pingüinos emperador son las quintas aves más pesadas del mundo. Su plumaje oscuro 48 se desvanece a marrón durante el verano ártico. Un pingüino macho puede soportar el frío durante más de dos meses mientras protege sus huevos y puede perder más de 26 libras mientras espera que los huevos eclosionen. Tienen plumas dorsales gruesas y oscuras que cubren la cola, las aletas, la espalda, la garganta, el mentón y la cabeza. Sus parches en la parte superior del pecho y en las orejas son de color amarillo brillante.

Subir